icon
sns


  • 4月21日 出店者さん_Joy Laboratoryさん

    2019.04.20

    皆さんこんにちは、マーケット担当の中島です。

    4月21日(日)第3日曜日 DLoFre's Day
    DLoFre's Market 開催です。

    前回からの続き、出店者さんの紹介をさせていただきます。

    ≪Joy Laboratory≫ 北條さんです。

    おとぎ話に出てくるような夢の世界を、
    リアルな今に表現する
    をコンセプトに、
    可愛らしい空間とココロオドルモノを創り出す製作所です。
    手に取った時の驚きで体温が1℃上がるように、
    身につけた時に小さな頃に絵本をめくるワクワク感を。
    物語がたくさん詰まったオリジナルなモノを
    製作しております。
    今回は、春らしく色とりどりのアクセサリーや、インテリアとして置ける
    オリジナルの雑貨をお持ちいたします。

    s-北条さん_1.jpg

    s-北条さん_2.jpg

    s-北条さん_3.jpg

    s-北条さん_4.jpg

    s-北条さん_5.jpg

    s-北条さん_6.jpg


    ≪出店予定≫ 全26店 (敬称略、順不同)
    岩澤園製茶さん・チルチェさん・ボンクールさん
    ハーブ教室Rimi・たちばなファームさん
    加茂有紀代さん・シロツメクサさん
    ぶどうの小枝さん・K製作所さん・One time 8787mamaさん
    Rose De Coさん・pachipachiさん・噐 infecto.maidenさん

    lulu candleさん・Brillance Kitchenさん・光のアートOne~さん
    Joy Laboratoryさん・山本弘子さん・NOUERCAFE竹山さん
    le Lien高橋さん・川瀬昌子さん・こどもアトリエTette鈴木さん
    別所咲都紀さん・高林光子さん・松下ひとみさん
    DLD吉岡さんカナデルウェディング鳥居さん

    DLoFre's Market
    4月21日(日) 11:00~16:30

    ご家族・ご友人、大切な人とDLoFre'sの空間をお楽しみください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております
    0
  • DLoFre's朝市レシピ

    2017.10.02

    皆さんこんにちは、オーガニック朝市担当の中島です。

    秋の空気が気持ちよく、過ごし易くなって来ましたね。



    皆さん、DLoFre'sに朝市レシピ というものがあるのはご存知でしょうか?

    先月、新しいレシピが完成しましたのでご紹介させていただきます。


    『簡単ドライカレー』です。

    キャプチャ.PNG

    料理があまり得意ではない・・・・方にも、簡単に作ることができますよ!

    このドライカレーは、都田建設で毎週木曜日に行っている"BBQ"にて、

    皆で作ったものです。

    評判が良かったのでレシピにしました。

    _MG_4406.jpg


    今回は、お肉のミンチで載せていますが、ソイミートやツナなどを使っても

    ヘルシーで、美味しくできますよ。



    次回 オーガニック朝市は、10月15日(日)です。

    s-_MG_5872.jpg


    スタッフ一同、心よりお待ちしております。



    ↓  DLoFre'sへのお電話は ↓
    フリーダイヤル 0120-14-2750


    ★カフェ・レストラン★
    https://dlofre.jp/cafe-restaurant/

    ★インテリアショップ★
    https://dlofre.jp/shopping/




    0
  • オーガニック朝市のお気に入り・葉付き人参

    2016.06.24

    皆さん、こんにちは。DLoFre'sのオーガニック朝市担当の恩田です!


    オーガニック朝市の担当をするようになってから色々と

    オーガニックなお野菜や食材を食べております。

    (注:ただの食いしん坊ではないですよ...。)

    今回は特に美味しいと感じている「人参」のレシピをご紹介します!

    「葉付き人参のかき揚げ」

    材料:葉付き人参1本、天ぷら粉3/4カップ、冷水3/4カップ

    揚げ油適量、お好みの塩少々

    ひかり農園さんの葉付き人参を使いました*

    s-IMG_5496.jpg

    立派な葉が付いた人参を千切りにして、天ぷら粉と合わせて

    揚げただけのシンプルなレシピです。

    オーガニックの人参はびっくりするくらい甘くて、葉っぱの香りが

    さわやかです。ぜひお試し下さい**


    オーガニック野菜を通じて「食」だけでなく、環境や将来のことも

    考える機会になればと思っています。

    これからも様々な角度でご紹介していきますね!

    s-IMG_5484.jpg

    0
  • 寒い日は・・・

    2016.01.25

    皆さん、こんにちは!DLoFre'sオーガニック朝市担当の齋藤です!



    本当に本当に、寒い日が続きますね。



    皆さんお元気でしょうか??



    少し前まで、「暖冬」なんて言っていたのが嘘のようです。



    でも、これが本来の冬の寒さですね。(ちょっと寒すぎる気もしますが。。。)



    さて、寒くなると温かい物が恋しくなります。



    そんな時は、温かいスープで体の中から温まるのは如何でしょう?



    昨年12月、DLoFre'sDayにお目見えした「だまこスープ」



    sだまこ④.jpg



    実は、とっても簡単に出来るんですよ!



    ①炊きたてご飯に、粉チーズと塩コショウを適量入れ
    温かい内に潰して、お団子を作る


    ②玉ねぎとベーコンを良く炒め、お水を入れて煮立ったら
    ブイヨンとしめじを投入。その後、だまこを入れて一煮立ちさせ
    トマトソースと、塩・こしょうで味を整えて完成!!



    今回は、トマトベースで作りましたが、牛乳や豆乳で



    クリーム仕立てにしても良いですし、シンプルに味噌や醤油で



    和風にしても、絶対に美味しいと思います!



    和風の場合は、だまこにチーズでは無く、ゴマを入れても良さそうですね!



    どんどんアレンジをして、温かいお料理で寒い冬を乗り越えてくださいね♪



    その他、温かレシピも載っています!
    薪ストーブのHPはこちら!!→https://www.stove-life.com/



    次回のDLoFre'sDayは
    3月20日(日)13時~です。
    お楽しみに!!

    0
  • 新レシピ完成!!

    2015.12.18

    皆さん、こんにちは!DLoFre'sオーガニック朝市担当の齋藤です!

     



    明後日開催される、今年最後の「DLoFre'sDay」




    そこでご試食して頂く、寒い冬にぴったりの




    新しいレシピカードが完成しました!!




    その名も「だまこスープ」!




    sDSC00971.jpg




    「だまこ」って何??と思う方も多いとおもいますが




    秋田県の郷土料理で、炊き立てご飯をお餅状につぶして




    丸めたお団子なんです。有名な「きりたんぽ」を丸めた物。

     




    と言えば解り易いでしょうか??

     



    今回は、「浜名湖かあさん」の今年の新米を使い

     



    お団子を作っています!とっても美味しいですよ♪

     



    トマトベースの温かいスープをご試食頂けますので

     



    どうぞお楽しみに!!



    DLoFre'sDayは、13時~17時


    試食は14時~無くなり次第終了となります!

    0
1  2  3
blog_more

CopyRight(C) 静岡県浜松市の朝市 Dlofre’s Market All Right Reserved.